자유게시판

|  자유롭게 대화를 나누세요

남선달2015.10.20 12:05
포항은 나하고 인연이 있던곳 인데....
지금 계시는 곳이...??
나는 한때 오천서 몇년 생활을 했었는데....
77년도가?? 78년도 부터 생활을 했었는데...
포철 4기 설비가 한참일때 나의 땀으로 내가 다 만들었습니다....ㅎㅎㅎ

패러 글라이더...........!!
글라이더를 배우러 오시는 분들은 얼추 비슷한 생각을 갖고 오실 겁니다....
몇번 댓글로도 적었지만 하늘을 자유롭게 날고 ...높이 올라 위에서 아래를 내려다 보는 그 자유로움........
물론 하실수 있습니다...아니!! 합니다!!
허지만 세상 모든일이 그러하듯 어느 정도의 수준에 오르기 까지는 하늘에 체공하는 많은 시간과 노력이 필요 합니다...

글라이더를 하시게 되면 1년에 몇번정도의 비행이 가능 할까요??
당사자의 노력에 따라 다를수 있겠지만 평균적으로 한 70회에서 80여회를 하면 나름 꾸준하게 한다고 봄니다......

이륙과 착륙이 어느정도로 되면( 이것도 쉬운게 아닙니다...초보 일때의 가장큰 고민과 과제가 이륙과 착륙 입니다....고참들도 마찬 가지 입니다 한순간 방심 하면....ㅎㅎㅎㅎ
나만 잘하면 됩니다...ㅎㅎㅎ) 다음부터 본격적으로 비행을 숙달 시키며 기술을 연마 하면서 즐기게 됩니다....
하늘을 난다는건 결코 만만한게 아닙니다....
조용히 즐길수 있는 기상도 있겠지만 입에서 욕이 절로 나오면서 하느님을 찿는 상황을 맞이 하는 다이나믹하고 스릴 있는 상황도 맞이하게 됩니다....
물론 그시기가 오기 까지는 꽤 오랜 시일이 걸릴겁니다...초보시절은 스쿨장님과 사무국장님 또 여러 선배들의 보살핌을 받는 시기가 될것 입니다.....
멀리서 배우러 오시는 만큼 큰 성과가 있기를 바라며 당분간은 배움에 열중 하시며 시일이 좀 흐르면 좋은 사람들과 술한잔 나누면서 빅버드 생활을 즐겁게 여러 회원들과 즐기게 되시길 바랍니다.......

우이쒸!! 난 우째 신입회원만 들어 오면 댓글에 왜이리 장문에 글을 다는겨......
이거..또!! 혹!! 불순한 목적을 갖고 들어 오신거 아녀??
"빅버드 내에선 연애 금지"!!! ㅎㅎㅎㅎ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )