비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

오늘도 구지 대니산에 활공합니다.오늘은 마음이 바쁩니다. 오토바이타고 세계여행카페 1박2일 정기 캠핑하는 날입니다. 빅버드에서 패러하러 구지 대님산 가는 날이기도 하고요. 그래서 제 차 가지고 구지 대니산  갔습니다.

오전에 바람은 거의 없었지만 열심히 달려서 활공장에서 이륙했네요. 착륙장은 구지북좌 착륙장입니다.

이륙하자 마자 코스대로 쭉 가서 착륙하는 경로로 갑니다. 배행시간은 5분정도 활공 후 착륙연습니합니다.20181102_101044.jpg

패대기 착륙할까 것정했는데  당행히 작륙은 안전하게 잘했습니다. ㅎㅎ

원래 오전 한 비행만 할꺄 했습니다. 점심먹으니 이타세카페 모임시간이 늦어져서 한비행 마저 더 하고 출발하기로 계획변경합니다.

북좌에서 이륙할려고 햇습니다 바람이 넘 없어서 남좌착륙장 방향으로 이륙장을 옮겨서 비행했습니다 처음 하는 장소이고 경사가 넘 가팔라서 검나에요.

바람이 올라왔다 않왔다합니다. 경사가 가팔라서 그런지 기체가 바로 올라오네요. 다행히 매미 않되고 이륙은 잘했네요.

이륙하니 바람이 좋네요 착륙장까지 쭉 5분정도 갑니다. 공장도 있고 도로도 건너야하고 전봇대 줄도 있고 신경 많이 쓰이네요.

착륙유도에 따라 착륙하는데 착륙소도가 넘빠르네요 발 디딧는데 비끄러지면서 앞으로 꽝당했네요.

언제되면 부드럽게 착륙 할 수 있을까? 역시나 착륙이 어렵습니다.