비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

2018.11.18일. 일요일, 구지 대니산 / 북좌

2018.11.18일. 구지 대니산  북좌, 초속2m/s,  /11회 비행, 10t시40분~10시44분(비행시간 4분) / 비행거리 : 2km/

오전 10시 40분 대니산 북좌활공장 바람이 세다, 비행 온 것 중에 오늘이 가장 추운 날씨네요, 점퍼도 안가지고 왔는데, 춥습니다.

바람이 세게 불어올라와서 캐노피가가 바로 올라오네요 견제 급하게 들어갑니다. 허리 숙이고 달려가서 이륙 깔끔히 합니다.

팔 가져가는 자세 신경쓰면서 활공합니다.

18.11.18 11회 비행사진.JPG

바람은 강하지만 기체를 들어올리지 못하고 까먹어서 긴장합니다. 능선따라 가는데 기체 상승이 안되네요.

능선에서 거리를 유지하면서 내려갑니다. 고도를 까 먹었지만 착륙장 앞 능선은 안전하게 넘어 갈 시간이 되네요. 매미 압팍이 ㅎㅎ

유도에 따라 착륙은 사뿐히 내리면서 착륙 이쁘게 했습니다.

오후는 바람이 쎄고, 패딩도 없이 올라가서 추워서 오후 비행은 다음으로 미뤘습니다.,

저압선(박주언) 2018.11.20 00:17
    어제 스쿨와서 동영상보는데 이륙자세 참좋으시다 생각했습니다
  • ?
    박홍삼(박광진) 2018.11.20 12:53
    앞으로 더 추운날씨가 오는데..
    옷 따뜻하게 입고 오시고여...
    안전하게 비행하세여....
    버드맨 2018.11.20 16:02
    이륙자세는 잘 나오고 있습니다.
    지금도 잘하고 있지만 조금 더 기체확인 시간을 가지고,
    여유롭게 이륙할 수 있도록 노력해보세요.