묻고 답하기

|  *개인정보보호를 위해 글 작성 후 개인정보가 있을 시 꼭 비밀글 체크해주세요!

교육관련

교육 및 기타 문의

?

안녕하세요!!

매년 새로운 운동에 도전을 하는데, 산에서 패러글라이딩을 한번 본 이후로 내년에는 한번 해볼까 합니다.

그냥 한 두번 체험비행을 할까했는데, 그것 보다는 좀더 빠져볼까 합니다. ㅎㅎ

이에 오늘 한번 이리저리 검색해보니 빅버드가 나오네요 ^^; 홈페이지 잘 살펴보았습니다. 깔끔하니 좋네요.

문의 사항은

1. 연습조종사 자격과정이 60만원으로 되어있는데 시작전 한번에 입금을 하는 것인지요?

2. 60만원을 내고 추가 비용은 없는지요?

3. 연습조종사 과정을 시작하면 자동으로 동호회 가입이 되는 것인가요?

4. 동호회 가입이 된다면 입회비나 연회비가 얼마나 되나요?

5. 교육 일정은 어떻게 되나요? 제가 이것 외에도 이것저것 하는 것들이 있어서요. ^^;

무엇보다 비용이 가장 걱정되는... 30대초 미혼인지라 ㅎㅎㅎ  비용관련해서 많이 여쭤봅니다.

?
    버드맨 2015.11.18 18:00
    홈피 방문 감사드립니다.

궁금한 점이 많으신거 같은데 교육에 대해서는 교육란을 참조하시고요.
    질문에 답을 드리겠습니다.

첫째, 연습조종사과정은 60만원으로 교육비를 일시불이나 할부도 가능하고요
    교육의 추가비용은 없으나 일일비행시 스쿨차량으로 통합이동하고, 중식식사도
    해야되므로 2만원의 일회비가 있습니다.
    둘째, 교육과정에 등록하면 교육생이므로 회원가입은 아닙니다.
    회원가입은 조종사과정까지 끝나야 할 수 있습니다.
    가입비는 10만원에 연회비 36만원입니다.
    셋째, 교육일정은 매주 토, 일요일과 공휴일에 합니다.
    시간은 오전 9시부터 오후 7시까지로 보시면 됩니다.

궁금한점에 답변이 되었는지 모르겠습니다.
    더 자세한 사항을 알고싶으시면 전화주세요.

감사합니다.

빅버드스쿨장.
  • ?
    어린왕자수야 2015.11.19 14:50
    비회원이라서... 그런지.. 글이 안보이네요... ㅠ.ㅜ
  • ?
    어린왕자수야 2015.11.20 09:29

상세한 답변 감사합니다!! 이동은 통합이동이군요.ㅎ
    저는 보통 2~3시간이면 될줄알았는데... 거의 하루군요. ^^;;
    음... 그러면 하루에 여러차례 비행을 하게 되나보군요.
    상세한 답변 감사합니다. 내년 봄에 한번 도전해봐야겠네요 ^^.

아..혹 오후 7시까지면 대구 도착이 7시인가요? 토욜 저녁에 보통 일정이 있어서요. ㅎ

• ?
    버드맨 2015.11.20 11:13
    예. 계절에 따라 다르지만 통상 도착이 그정도 됩니다.
  • ?
    어린왕자수야 2015.11.24 13:54
    7시 도착이면 다음 일정소화 가능할 듯 하네요! 봄쯤에 뵙겠습니다. 감사합니다. ^^

묻고 답하기

*개인정보보호를 위해 글 작성 후 개인정보가 있을 시 꼭 비밀글 체크해주세요!