Notice

|  빅버드 알림 사항입니다

?

?

이번에 새로 출시된 익스프로러 M 시승장비가 도착했습니다.

총 가용한 무게는 85~105km까지입니다.

EN-B등급을 받았지만 하이레벨로 까레라와 비슷한 성능의 장비로서,

아트라스나 에보로 비행하신 분들이타는 장비이며,

볼레로에서 바로 타기에는 무리가 있는 장비입니다.

장비를 업그레이드 하실분들은 한번 시승해보시기 바랍니다.

Who's 버드맨

빅버드 스쿨장입니다.

회원들은 짱님 이라 부르죠~~

극동 2016.12.23 16:24
    짱 님 저도 한번 타 보면 안될까요 타 보고 싶은데요 ^^ 그냥 한번 해 본 이야기입니다 짱님 되면 좋고 안되면 할수없고요
    버드맨 2016.12.23 16:28

타 보면 안될건 없지요.

무슨 장비인들 못타겠어요?

담에 부메랑11 나오면 시승시켜 주께요.

그 뒷일은 책임 못지고요.....

극동 2016.12.23 16:36
    우와 신난다 우에끼나 감사합니다 감사합니다
    남선달 2016.12.24 13:06
    카레라급이면 타실수 있는 등급이 아닐긴데....ㅠㅠ
  • ?
    떼띠파파 2016.12.23 16:50
    짱님!
    줄서겠습니다.
    새장비 타보고 싶습니다. 하도 오래 되시리!
    버드맨 2016.12.23 16:58
    ㅎㅎㅎ~
    그래. 포장도 안뜯은거니까 함 타봐라.
    지니킴 2016.12.23 17:01
    등급이 높은것만 빼면 무게는 딱 인데...
    버드맨 2016.12.23 17:23

그러게~

지니킴 2016.12.23 19:20
    저는 어떻게 안될까요?ㅎㅎ
    사라센 2016.12.23 17:45
    스쿨장님 갖고 계신 에티는 시승장비로 활용이 안됩니까.???? ㅋㅋ
    백호 2016.12.23 18:16
    짱님 타보고 싶은데요
    무게가 ㅠㅠ
    다음에는 좀 큰놈으로 어떻게 안될가요 ^^
    극동 2016.12.23 18:40

저가 재일 처음 타보면 안될가요 ^^ 짱님

• ?
    떼띠파파 2016.12.25 11:28
    시승후기
    무게-에보S대비해도 엄청가볍다.한손으로 부담없는 무게다.
    산줄-까레라보다 더 가는것 같다.
    기공크기-엄청작다.에보는 머리 들어갔는데 익스는 주먹 두.세개정도.
    천두께-거의 예티수준같이 나실나실하다.
    예전 호정형이 GTO2 승우기체천보고 .춘향이 속치마 같다. 라는 표현이 다시 떠오른다.
    일단 안정감은 좋은거 같다.편안했다.
    기체 올라오는 속도 에보보다 약간 빠른것 같은데 부담되는 속도는 아니다.
    L.D 현 내기체랑 비교가 안된다.
    정풍기준 Grd LD가 8정도 나왔다.
    에보는 4를 넘지 않았는데.

물론 지극히 주관적이고 오래된 에보대비 뭔들 좋지 않겠습니까!
    추후 S버젼 시승후 결론 낼 려고합니다.

최종판단은본인이!
    단순 참조용.