자유게시판

|  자유롭게 대화를 나누세요

간월재 원정대-1

?

?

간월재 원정대-1

.

.

.

11회 울산광역시장배는 우천으로 비행이 불가능 합니다..

영남 알프스의 꽃 이라는 간월재를 구경하지 못한 초보 회원들을 위한 써비스로

두대의 차량이 간월재를 오릅니다.

.

.

.

.

1호차에 털보형님과 복사마형님이 탑승하고, 2호차인 이스타나에 10여명의 회원들 태우고 출발합니다.

장비를 가득실은 탑차는 털보형님이 운전을 하고, 이스타나는 송희욱 형님이 운전을 합니다.

.

.

.

간월재 초입에서.. 기름게이지에 불 들어왔습니다.. ㅠㅠ

털보형님 왈 :  " 우애야 되노? "

사라센 왈 :  " 우야기는요, 그냥 가야지요. "

복사마 형님 왈 :  "괜안타, 불 들어와도 부산까지 갈수 있다."

사라센 왈 :" 형님, 아입니더, 경사땜에 시동 꺼질수도 있어요."

털보형님이 말이 없어집니다..

이때부터 멘탈붕괴를 가져오시는 털보 형님.

(지금까지의 경험에 보면, 형님의 멘탈이 붕괴될때 말이 없어집니다.ㅎㅎ)

.

.

.

이륙장을 정찰하고 내려오는 팀마다 비행불가 라며 스쳐 지나갑니다..

.

.

.

차를 돌리고 싶은 맘은 굴뚝 같은데 돌리때도 없고..체면도 있고... ㅋㅋㅋ

이때부터 간월재 관광이 " 원정 "으로 바뀝니다.

.

.

.

" 남자는 직진 " 이라는 존심때메 운무에 싸인 간월재 8부 능선길에 강제로 들어갑니다.

( 운전이 엄청 부드럽습니다..)

.

.

.

기름 엔꼬난 차를  살살 달래가며 비가 쏟아지는 간월재 정상에 올랐습니다..

.

.

.

ㅎㅎ 일단 복사마형님 기념 사진부터~~

.

.

.

털보 형님은 내려갈  걱정에  김치~~도 하지 못합니다.

털보형님 왈 : "  매점 가서 기름 파는지 물어 봐라"

사라센 왈: " 예 형님, 안돼면 밑에 지원요청 하지요."

.

.

.

.

.

날이 좋았으면 간월재가 이런 뷰를 보여 주었을 것입니다.

.

.

.

하지만,....but

배내골로 가는 데크는 가시거리 30여 m

.

.

.

간월재 테크 모습입니다.

.

.

.

매점엔 비를 피하는 등산객들로 가득 입니다.

매점 주인에게  경유 팔아요? 하고 물어본 사람은 나밖엔 없을겁니다.. ㅋㅋ

.

.

.

그와중에 따라오든 2호차, 이스타나가 퍼졌다는 소식이 옵니다..

강지은 양에게 문자가 옵니다..: 아저씨 엔진 오일 있어요?

매점에 다시 갑니다.

사라센 왈" 사장님,  엔진 오일 있어요?"

간월재 매점 사장님 : " ............"

그냥, 그냥....그윽한 눈빛으로 바라만 보십니다.. ㅠㅠ

.

.

.

내려가기로 합니다...

.

.

.

간월재 원정대-1

이호정

?
    캡틴(윤미희) 2015.09.10 14:05
    스토리가 있어서 더 재밌네요 ^ ^
    비가 와서 올라가지 못했지만, 비오는 모습이라도 볼 수 있어서 좋습니다 ㅎㅎ