자유게시판

|  자유롭게 대화를 나누세요

안녕하십니까~!

?

?

안녕하십니까~15일날 교육생으로 들어온 김시관입니다

17일날 첫지상훈련받았는데 옛날에는 그냥 하고싶었는데 지금은 너~~~~무너~~~무하고싶어졌습니다~!ㅋㅋ

하늘을나는 스쿨장님 및 회원님들 존경스럽고 멋지십니다~!

제가 사는데가 포항이고 주말전에는 항상 야간근무를 하고 가야되서 맨날지각을할거같습니다...죄송합니다.ㅜ

그래도 어린놈이 배워보고싶다고 밤새고 오는거니 너그럽게 봐주시면안될까요..

아무튼 앞으로 열심히 다니겟습니다 궂은일이나 운전 응급조치? 더잘하시는분 있으시겟지만 막시키세요~편하게 연식 성능좋습니닼ㅋ

잘부탁드립니다~!!!

?
    조민경 2015.10.20 10:19
    반갑습니다.... 멀리서도 막 오고 싶을만큼 좋은곳에 오신걸 환영합니다.ㅎㅎ
    앞으로 빅버드에서 좋은 비행 많이 함께 합시다~~
  • ?
    뚜구리 2015.10.20 13:30
    네알겟습니다~!ㅋ
    빌리1124(박장수) 2015.10.20 10:37
    ㅎㅎㅎ 포항에서 대구까지 ... 그 열정 . 기억하겠습니다.
    가입신청때 잠시 사무실에 만났던 총무입니다.
    빅버드에 오신걸 진심으로 환영합니다 ^^
  • ?
    뚜구리 2015.10.20 13:32
    네총무님안녕하세요~ㅋ
    남선달 2015.10.20 12:05
    포항은 나하고 인연이 있던곳 인데....
    지금 계시는 곳이...??
    나는 한때 오천서 몇년 생활을 했었는데....
    77년도가?? 78년도 부터 생활을 했었는데...
    포철 4기 설비가 한참일때 나의 땀으로 내가 다 만들었습니다....ㅎㅎㅎ

패러 글라이더...........!!
    글라이더를 배우러 오시는 분들은 얼추 비슷한 생각을 갖고 오실 겁니다....
    몇번 댓글로도 적었지만 하늘을 자유롭게 날고 ...높이 올라 위에서 아래를 내려다 보는 그 자유로움........
    물론 하실수 있습니다...아니!! 합니다!!
    허지만 세상 모든일이 그러하듯 어느 정도의 수준에 오르기 까지는 하늘에 체공하는 많은 시간과 노력이 필요 합니다...

글라이더를 하시게 되면 1년에 몇번정도의 비행이 가능 할까요??
    당사자의 노력에 따라 다를수 있겠지만 평균적으로 한 70회에서 80여회를 하면 나름 꾸준하게 한다고 봄니다......

이륙과 착륙이 어느정도로 되면( 이것도 쉬운게 아닙니다...초보 일때의 가장큰 고민과 과제가 이륙과 착륙 입니다....고참들도 마찬 가지 입니다 한순간 방심 하면....ㅎㅎㅎㅎ
    나만 잘하면 됩니다...ㅎㅎㅎ) 다음부터 본격적으로 비행을 숙달 시키며 기술을 연마 하면서 즐기게 됩니다....
    하늘을 난다는건 결코 만만한게 아닙니다....
    조용히 즐길수 있는 기상도 있겠지만 입에서 욕이 절로 나오면서 하느님을 찿는 상황을 맞이 하는 다이나믹하고 스릴 있는 상황도 맞이하게 됩니다....
    물론 그시기가 오기 까지는 꽤 오랜 시일이 걸릴겁니다...초보시절은 스쿨장님과 사무국장님 또 여러 선배들의 보살핌을 받는 시기가 될것 입니다.....
    멀리서 배우러 오시는 만큼 큰 성과가 있기를 바라며 당분간은 배움에 열중 하시며 시일이 좀 흐르면 좋은 사람들과 술한잔 나누면서 빅버드 생활을 즐겁게 여러 회원들과 즐기게 되시길 바랍니다.......

우이쒸!! 난 우째 신입회원만 들어 오면 댓글에 왜이리 장문에 글을 다는겨......
    이거..또!! 혹!! 불순한 목적을 갖고 들어 오신거 아녀??
    "빅버드 내에선 연애 금지"!!! ㅎㅎㅎㅎ
    조민경 2015.10.20 12:46
    봉희아저씨.....혹시 운전하시면서 이렇게 길게 쓴건 아니겠죠?? ㅎㅎㅎ
    틈틈히 소설 한편 써보는것도 괜찮을거 같은데요.....재미가 솔솔~~^^
    남선달 2015.10.20 13:10
    오후반...집에서 자다 일어나 느닷없이....ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    뚜구리 2015.10.20 13:38
    감사합니다 장문의 글 새겨 듣겟습니다
    저도 지금 오천에 있습니다~!ㅋㅋ
    77년이면 태어나기도전이네여..ㅋㅋ;
    불순한목적이있었다면....스포츠댄스같은데갔을꺼같습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼감사합니다
    유학생 2015.10.20 13:44
    포철 4기 형님이 다 지으셨음 돈 많이 벌으셨을거 같은데...그돈 어디다 숨겨두셨습니까?쑴카둔 돈좀 꺼내가 회좀 쏘십시요ㅎㅎ
    환영합니다 괜히 이야기했다 싶을정도로 부려먹으께요ㅋㅋ
    남선달 2015.10.20 13:52
    없다....
    돈에 눈이달리고 귀가 달리가 다 그만치 쓰일데가 생긴다...
    우리집 팔면 헌관문하니쯤은 내낄기다...나머진 은행꺼...ㅠㅠ
    유학생 2015.10.20 13:58
    혹시 그문짝 5만원권으로 만드신거 아닙니까??
  • ?
    박홍삼 2015.10.20 12:06
    잘 생긴 소방관총각...
    진심으로 환영 합니다...지상훈련 잘 받고...아름다운 하늘에서 봐여. .
  • ?
    뚜구리 2015.10.20 13:41
    잘부탁드립니다ㅏㅏ
  • ?
    박해상 2015.10.20 13:41
    환영합니다^^저도 9월부터 배우고있습니다.
    같이 날아요^^
  • ?
    뚜구리 2015.10.24 13:03
    ㅋㅋ전일단지상훈련부터....ㅋㅋ

자유게시판

자유롭게 대화를 나누세요