자유게시판

|  자유롭게 대화를 나누세요

고프로 수리기

?

?

먼저 그동안 스쿨의 눈이 되어 주었던 고프로를 

기증아닌 기증을 해주신 신동훈 회원님께 감사 드립니다.

덕분에 회원분들 모두 넓고 시원한 화면을 볼 수 있었습니다.

본인이 쓰셔야 했던걸 이제서야,, 수리를 하고나서야 돌려 드리게 되어 죄송하네요.

감사했습니다!!

.

.

.

얼마전부터 고프로로 찍은 영상을 보면 중앙하단에 시야를 방해하는 흐릿한 것이 있습니다.

렌즈 가운데 상처가 있더군요.무시할 수 없는 수준이라 교체가 필요합니다.

고프로는 구입후 1년 이후는 as가 어렵기 때문에 버리거나 사설수리를 해야합니다.

이번경우는 다행히 메인보드나 기판쪽 문제가 아니라

자가수리를 해보기로 마음을 먹습니다.(사설수리소에 대한 정보도 없어서..)

주문한 gopro 150 Degree Wide Angle 정품렌즈가 왔습니다.

그동안의 수고를 말해 주는듯, 케이스 여기 저기에 상처가 많네요..

앞을 열고

분해를 시작합니다.

절연테이프 부분을 살짝 들어올려 뽑아줍니다.

이 부분은 이미지 센서 같네요.뽑을때나 끼울때 '똑딱' 소리가 나며 맞아 들어가게 되어 있습니다.

하나 하나 분리합니다.순서를 기억하며..

상처난 기존렌즈를 뽑아 냈습니다.

부품이 작아 손위치를 잡는 것과 나사마다 접착제가 도포되어 있어 푸는게 힘들었습니다.

너무 조심조심 긴장하다보니 뒷목이 뻣뻣합니다.잠시 쉬기로..

.

.

.

이제 준비됀 새 렌즈를

장착 합니다

.

.

.

조립은 분해의 역순.

전원/충전/녹화/음성/기타등등 확인후

HDMI연결,녹화화면과 초점 확인.

수리완료.

동훈형님~

쓰실려고 장만하셨을텐데 상처투성가 돼서 돌아가네요..

그동안 감사 했습니다!

?
  • ?
    박홍삼 2017.09.09 20:55
    민규..패러하면..동영상편집..고프로 수리..
    만능 재주꾼 되어가네..
    그리고 동훈행님 고프로 아예..기억도 없을 걸...ㅋㅋ
    계속 꾸준히 회원들을 위해서 찰영 해줘...
    인제 더 좋은 동영상 나오겠네...굿....
  • ?
    낙하산 2017.09.09 21:13
    민규가 삼실에 안나오는게
    안나오는게 아니구나 ...
    여러모로 수고 그리고 고생이 많구나
    앞으로도 좋은 영상 기대합니다 ..
    버드맨 2017.09.10 08:37
    음~ 수고했다

민규가 군생활도 말 안듣고 고문관생활 했을거라 생각했는데
    군생활은 잘한거 같네?

조립은 분해의 역순.
    이 말 한마디면 끝난다.

선달님은 아마 이 말이 무슨말인지 모를걸?ㅋㅋㅋ~
    조민경 2017.09.11 10:10
    동훈씨 고마웠어요~~ ㅎㅎㅎ
    민규 고생했다..... 수리까지 영역확대....
    나름 집도 꾸미고 화분도 키우고....ㅎㅎㅎ
    ㅈl은♬ 2017.09.25 18:04

저 쪼매한 걸 저렇게 분해해서 고치다니~ 속 답답해서 어떻게 해요 ㅋㅋ 신기신기!
    동영상으로 보니 확실히 화면이 깨끗하네요. 고생하셨어요! 영상 주인공으로 나온 풀(?)도 귀엽~ ㅋㅋ

• ?
    찌니 2017.11.05 21:42
    ㅋㅋㅋㅋ민규오빠의 능력이 나날이 발전하는것 같은 느낌적인 느낌....!
    민규 2017.11.15 00:12

승진이 서울로 간지 1년도 넘었네.

잘 적응 하고있나?
    스쿨에 놀러와~

자유게시판

자유롭게 대화를 나누세요