비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

아침에 날이 우중충했지만 빅버드 사무실로 달려갔다...찍기대회(인사마배 겸 정밀착륙)

를 한다고 하는데 그냥 하고싶지않다...괜히 또 욕심부리다~어디가 부러질지 알수없기에

마음을 비우고~구지 대니산 북좌로 가서 한사람씩 이륙하고 눈치를 보니 그냥 그런지

머뭇거리고 있는데 주언씨가 꿀바람이라고 난리부르스 치고~

믿음은 가지않지만 서둘러 장비를 장착하고 이륙준비~바람은 좋은편 그냥 나갔다...

그리고 생각했다.다른사람들처럼 훨훨 다니고싶다고...리찌를 즐겨볼수있을까?  했는데 고도 까졌다고 착륙장으로 가라신다

착륙장 가는길에 또 훅훅들어준다...~다시 이륙장으로 돌아가면 안되나?? 생각뿐~

착륙장으로 얌전히 나갔다.~스쿨장님 고도처리하고 들어오라고 콜 주시고 고도처리하면서

대충 꺽어서 들어가는데 찍기판이 보이고 견제50%~100% 콜 주시는대로 잡았다.

열풍회원께서 “1등이예요하신다...리찌를 못해보고 내려온 아쉬움 때문에 찍기 재미없

어요“..하고 기체를 정리하고 점심을 맛있게먹고 오후비행~또 이륙장으로갔다.

초급팀장님 콜주시는데 이륙하고 리찌하려고하는데 진의씨한테 나를 봐주라며 넘기고

진의씨도 자기비행하기 바쁜데 누가누굴봐주지?

그래서 혼자 왔다갔다 하다가 착륙장으로 가는데 짜증났다.

스쿨장님 귀접기 콜받고 귀접으니 정신이 하나도 없다(고도를 많이 까먹어서 은근히 걱정도 되고..)

착륙장으로진입~스쿨장님 너무 높다고 혼내시는데~

그냥 나름(엉덩이)착륙! 약오르고 속상하다(스쿨장님께 화풀이~왕창하고~)

또 이륙장엔 국장님콜 니알아서 하세요” 하시는거같다이륙때 살짝 나뭇잎사귀 발로 차면서

나가자 마자 붕 들어주는데 앗싸~속으로   리찌할거임”   하면서 능선쪽으로 붙여서

가고싶은데 무전기가  경희씨!”   까지가 끝이다.  안들린다. 아이고 짜증이야...그냥 착륙장으로 가자~

겸손하게 높은고도 유지하면서 착륙장으로 가니 웬 기체가 신경쓰이게 왔다갔다 하고

있다. 나름 고도처리하고 진입하는데 둘이 비슷하게 들어가고 있다.

그리고 고도가 조금 더 높은 내 기체가 여유롭게 들어가서 착륙장 찍기판 주변에 안전하게 내렸다.

그리고 패러협회장님께서 찍기 잘한다고 칭찬해주시고 난 여전히 그놈의 리찌를 못하고

내려와서 3번이나 비행했지만 3번의 스트레스가 쌓였다...

~화장실 들어갈 때 나올 때 다르다더니~ ~개구리 올챙이시절 모른다더니~

내가 그짝이다. 자꾸 욕심을 부린다..그리고 사무실 가서 시상했는데 여성부1위로

100%주스 선물 받아서 조금 위로가 되었지만...마음 한구석이 ...그렇다.

저압선(박주언) 2018.09.17 13:21
    ㅋㅋ국장님 옆에서 계속 콜했는데 딱보니 무전안들어가는거같드라구요...ㅜ ㅜ 국장님은 콜계속보냈으용
  • ?
    박홍삼(박광진) 2018.09.17 18:07
    글 잘 보고 갑니다...
    욕심 버려야지 하면서...욕심이 생기지여..
    진의한테 콜 유도한건...주언이 보조산 손잡이가 빠져서 고친다고
    콜 유도한건데...진의도 중급팀 고참인데....
    처음시작할때 부터 지금까지 보고있는데
    예전 생각하시면 얼마나 발전한 나의 모습인지 생각이 들건데여...
    남한데 잘 보일려고 하시 마시고
    즐거운..행복한...
    추억 만든다고 생각하시면서 비행하시면
    멋진 비행 하실겁니다....
    내가 안된다고 남한데 짜증 부리시면 안됩니다..
    및에 후배들이 배웁니다...늘 홧팅....
    버드맨 2018.09.17 18:29
    ㅜㅜ~
    짜증부리는 사람 젤 겁나던데.......
  • ?
    이사도라 2018.09.18 06:38
    처음부터 기대가 없어야되는데 기대를 가지고 있다가 실망이 되니까???
    근데요! 성격도 바꿔야되나요? 쫌 어려운데~ 여기 혹 무늬만 의리있어보이고 속은
    더 극심한 이기주의......뭐 그런거 아니지요.....남자는 의리!!! 여자는 지조!!!!
    조민경 2018.09.18 13:05

어디를 가던지 본인 성격대로 다 하면 팀에서 못 어울리겠죠?? ㅎㅎㅎ
    다들 한성격 하는 분들이 많아도 팀을 위해 조금씩 양보하고 이해하고 해서 지금까지
    한식구처럼 지낼수 있는게 아닐까 합니다...극심한 이기주의자는 어차피 단체에는 나오지도 않아요ㅋㅋㅋ
    그리고 욕심을 너무 낼때 조심해야 됩니다.. 자기의 기량은 생각하지 않고 하고 싶다고 무리하게 비행하면
    반드시 사고가 나는걸 저도 비행하면서 경험했고 다른분들의 사고도 많이 봤습니다.
    한쫄이라도 즐겁게 비행하고 안다치고 오랫동안 비행하는게 우리 모두의 목적인데
    맘대로 안된다고 자신에게 짜증을 내는거나 다른사람에게 짜증내는건 안좋아요....주름생깁니다...ㅎㅎ
    이제 겨우 걸음마 시작인데 욕심좀 내려놓으세요~~~ ^^ 이.착륙 그정도 하시면 진짜 잘하시는겁니다.
    릿지, 써멀 소아링 시간이 가면 잘하게 되니까 그것도 너무 조바심 내지 마시고요...

그리고 이륙장에서 사무국장님 목터지게 콜 했는데 안들린다고 하시면 ㅠㅠ ...누구탓일까요??

버드맨 2018.09.18 17:48
    ㅎㅎㅎ~
    세월이 약이겠지요.....
  • ?
    옥포촌놈 2018.09.18 20:19

짜증이나도 웃으면서 하시다보면 다~해결될꺼에요 ^^&
    전 뛰어 내릴때마다 쫄할꺼 같은대 ~~ 무서운대 ~~하고 이륙 합니다 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제슬슬 장비빨 새워야 할때가 오신듯 ?ㅋㅋㅋ
    지피에스 버프빨 한번 받아보세요~
    지피에스보단 무전기 버프가 최곱니다 ㅋㅋ
    전 토욜날 지피에스 꺼져서 조금더 버틸라하다가 짜증나서 내려오다가 착륙장에서 견제를 많이 잡아 기체무너지고 퉁 떨어졌어요 ~~~

쩍벌남(정인화) 2018.09.18 22:17
    시간이 약입니다.
    고참들께서 설명해 주어도 도통 무슨 말인지
    모르다가 비행 횟수가 늘어 나면서 하나하나
    깨닫고 있어요.속도는 느리지만 하나씩요
    쫄하면 정밀착륙에 집중해 보고 그것도 안되면
    오늘도 무사히 즐겁게 집에 돌아감을 감사해 하고요.
    너무 빨리 모든걸 마스트 하면 패러가 시시할것
    같아요.
    매일 매일 나와도 새롭고 오래 안하면 감이 떨어지는 그런 패러가 너무 매력적이지 않나요.
    가늘고 길게 여유를 가지고 즐기기.
  • ?
    이사도라 2018.09.19 00:10
    비행한날은 종일 웃다갑니다...
    아님 웃을일이 전혀없는데~
    그리고 집에가선 피곤해서 바로 잠이드는데 그 또한 건강에 좋은거같습니다..
    좋은추억보다 즐건비행해보고싶어요^^