비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

지루하고 따분했던 생활속에서 작은 즐거움을 찾았다. 그래서 너무나 당당히 집을

나서는 나자신을 합리화시켜본다.(괜찮아~이정도는 누려도된다...)

역시나 많은 회원들이 참석하였다.구지 대니산 남좌...도착 비행준비..양양옥씨 먼저 출발

그리고 교육생중 두 번째 출발~하나..~붕 뜨자마자 발부터 발걸이에 걸고 둥둥가서

국장님 콜 받고 무난히 착륙...두번째 비행 도로넘어와서 고도처리하고 착륙하는데

많은 사람들이 착륙장에 있어서 걱정이 되더니 자갈밭에 슬라이딩!!! 몸 아픈거 보다도

짜증이 났다(대범하게 해야지 마음먹고 이륙했는데 몇사람 착륙장에 보인다고 쫄아서

아무생각도 못하고 자빠진게 스스로에게~)그 기분으로 점심먹고 강아지랑 놀다가

오후비행~그래 이번엔 미친척!!과감하게!!이륙후 발걸고 스쿨장님 콜 받고 8자비행

그리고 귀접기...원사이드 연습까지 열심히 콜 받고 비행하고 있는데 국장님 가쁜호흡

소리에 놀라서 아래를 보니 국장님 도로옆에 서계신다.어머나 착륙장까지 고도 확보가

안되었구나!!그래서 아까부터 짧은다리로 풋바를 열심히 밟았는데~다행히 착륙은 성공!!

오늘 나의 컨셉은 과감하게~~~“잘했어요.마지막 비행땜에 기체를 챙겨서 올라갔다.

국장님.스쿨장님.위치 바뀌고~이륙준비 붕~둥둥가는데 바람 때문에 전진이 잘 안되고

도로 넘어가서 고도처리 착륙장 근처가서 50%잡고 약간 높은데서 진희씨처럼 100%

잡고 있었더니 스쿨장님 호통을 치신다.기체가 다르다고 (몸무게도~)근데 딱 조종줄에

나의 체중을 다 실어서 견뎌(멈춤)보고 싶었기에 후회는 없다.그리고 무사히 사무실

복귀...다들 열잡았다고 하는데 아직 느낌()이없다.다만 비행도중 나자신과 싸우고 견디

고 단련시키는데 집중을 해서 너무나 좋았다. 언젠가 열잡고 기뻐 날뛰는 날이 오겠지~

집에 와서 살펴보니 온몸이 멍이다.누가 보면 엄청 맞고사는줄 알겠다.

비행복도 찢어졌으니 오죽하겠나??? 그래도 아픔보다 기쁨이 큰 하루였다....

버드맨 2018.03.19 11:30

조종줄에 체중을 실어 견뎌본다?
    그러다가 실속으로 떨어지면 좀 아프겠지요?

교육시 브레이크는 착륙시만 100%견제 한다고 했는데 기억하고 있나요?
    높은고도에서 100%견제를 하면 약 4초후에는 실속으로 떨어져서 다칩니다.
    따라서 브레이크 사용은 절대로 과도하게 하면 안됩니다.

앞으로 넘어졌다는것은 교육했듯이 너무 높은고도에서 100%를 잡았기때문에

마지막 땅에 닿을때는 충격과 캐노피가 앞으로 쏟아지면서 끌려가니까 그렇게 된겁니다.

해서, 착륙시 브레이크는 대략 1~1.5미터 높이정도에서 100%를 잡아야됩니다.

열을 잡으라고 회전 시킨게 아니라 고도가 있기에 부드러운 8자비행을 교육한건데
    마침 열속에 있어서 열을 잡은것이지요.
    열은 부드러운회전으로 잡을 수 있으니 회전연습을 좀 많이 하도록 합시다.

수고했습니다.

• ?
    이사도라 2018.03.19 22:37
    무주에서 과하게 회전하다~혼났죠...그래서 부드럽게 스무스하게 할려고 노력했는데~열이 거기있었네요...
    착륙후 발이 잘 안나가서 ...그런거같습니다.몇발자욱만 나갔어도 안 넘어졌는데~~100%견제는 진희씨가 넘 멋있게 해서
    따라해봤구요. 무주에서 과하게 회전한건 고참들이 그리 회전하는거 봤어요...그것도 멋있어서 따라 해봤어요.
    분수도 모르고~다음번엔 주의하겠습니다.^^
    해마(박재구) 2018.03.19 15:43
    어디다 절을 하십니까?
  • ?
    이사도라 2018.03.19 22:19
    저기는 풀밭이구요 ..18일(일)은 자갈밭에서 저렇게 넘어졌어요..
    조만간 스턴트배우로 직업을 바꿔야겠어요...^^
    극동(조양래) 2018.03.19 20:01
    누가 절을 하엿나요 ㅎㅎ내가 자동차 도로 에서 차오는거 막고 하여는대 못들어오는줄 알고 운이 좋아다고 해야 하나 뭐라고 해야 하지 ㅎㅎㅎ 
  • ?
    이사도라 2018.03.19 22:15

제가 풋바를 짧은 다리로 열심히 밟았어요...
    그리고 비상착륙을 해봐서 그런지~그렇게 위험스럽지 않았는데요...하여간 걱정끼쳐서 죄송합니다.^^