비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

대축전 23일 끝나고 너무 피곤했지만 빅버드 사무실로 갔다.

대축전 참가선수들이 빠져서 그런지 허전했는데~진희씨(줌마3)가 나와서 꽉찬느낌이다.

오전에 남좌에서 비행준비~무풍이라 한참기다렸다.(국장님..“진작 나갔어야한다...

하시고) 그래서 용감하게 잘해야지~생각했는데 기체를 올리다가 출발직전 포기했다.

역시 간이 콩알만했고 성격은 소심했다. 그리고 한참 기다리다.출발~견제를 잡고 유지하

지 못하고 바로 앉아버렸고...밑으로 쑥 내려가는데 만세해버렸다. 다행히 나무위에

매미는 안되었지만 국장님 고함소리 바리바리들으며 나갔다...착륙장으로 가서 고도처리

하고 50% 100%잡고 착륙!! 성공!!

바람이 별로라서 바로 점심식사하러갔다.

오후비행은 북좌에서 처음엔 뚝방으로 착륙한다고 하셨는데~스쿨장님 착륙장 돌아보시

고 착륙장으로 착륙하라고 하신다.  비온뒤라 모두 기체를 걱정하시고 나는 뭔말인지 몰라

서 그냥 경험해보면 알겠지~생각했다.그리고 오후엔 바람이 좋아서 다들 서둘러 비행

준비하고 나도 준비해서 출발..승우팀장님 콜~ 왔다 갔다 하라는 것이었는데 나는 그동

안 배운 8자비행 인줄착각...착륙장으로 가세요~콜 받고 착륙장으로직진 착륙.잘 하려고 했는데

풀숲을보니~어머나~엉덩이착륙.....짜증 그냥 하던대로 했으면 되는데 왜? 자꾸만 위축되지~

세 번째 비행은 스쿨장님 콜~ 왼쪽360 오른쪽360 ...머리가 핑 돌았다...너무 급회전~

그리고 착륙 ~또 앞으로 철퍼덕...100% 안잡았다고 하시네요.

네번째 비행 조금 여유롭게

비행하고 정면 고도처리 연습 50%잡고 풀어주기~그네타는것처럼 재밌다.

그런다음  뛰어서 두발착륙 성공!! 

끝나고 스승의 날 행사한다고 모두들 ~다 모였다...

그리고 대축전 참가선수들도 합류해서 동영상을 보는데~너무 재밌었다.

특히 조양래씨 이륙매미에~진의씨 다른팀 가운데 착륙하면서 불렀어요”표정이 ,,,,넘 웃겼어요

그리고 늦게 건너온...고정숙씨(줌마2)..2.3 자리가  조만간 바뀔 듯 합니다.

그래도 아픈기색없이 얼굴은 해맑게 웃고있어서 반가웠습니다...

민경총무님!!!  여전히 애쓰시는 모습이 빅버드랑 결혼하신거 아닌가요...넘 잘 먹었어요...

마지막으로 스쿨장님...국장님...이만큼 오기까지 도와주신 은혜에 감사드립니다....

유학생 2018.05.15 22:11
    비행일지만 보면 한번만 릿지 시키고 착륙장 보낸줄 알겠습니다.ㅎㅎ
    릿지는 사실상 산쪽으로 부딛힐듯 들어가는게 맞습니다.
    그러나 아직 경험이 부족하시고 콜에 의존하는 릿지라 안전을 위해 그렇게 하지마라고 한거입니다.
    좀더 실력이 쌓이시면 회원게시판에 릿지및 서멀에 대한 동영상을 한번 봐보시면 이해가 쉬우실겁니다.ㅎㅎ
    유학생 2018.05.15 22:16
    http://www.bigbirdpara.co.kr/edu_fly/44782
    릿지 교육 동영상입니다.
    나아~~~~~~중에 한번 봐보세요~
  • ?
    이사도라 2018.05.16 00:59
    제가 느끼는건데 교육팀장님 설명이 참 좋습니다...
    스쿨장님...국장님 .....모두 많은걸 던져주시는데 저는 하나밖에 못받아먹네요....
    언젠가 훨훨 날라다닐겁니다...아무도 못 말릴정도로~~~~~...^^