비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

24일 토요일 점심 정가에 집보러 온다고 부동산에서 연락왔는데 시간 조정이 않된다네요. 1시까지 기다리니 방보러 왔는데. 부동산 업자 오피스텔 내부 구경하러 온 사람 같은 느낌도 들고 방보러 온사람이 집에 대해서 관심이 없네요. 휙 환번 보고 가버리네요. 덕분에 열 받았습니다. 다음에 오라고 하고 페러그리이딩하러 갈 걸하고 ㅠㅠ

2018.11.25.일요일. 구름 많음습니다. 날씨가 안도와 줍니다. 대니산오니 안개가 장난이 아니네요

기상청 뻥치는 것 같네요 날씨 맑다고 했는디 ㅎㅎ

구름 구경하고 점심 식사하러 갑니다.

풍향/풍속 : 북서 1-2m/s로 바람은 양호합니다. 북좌 이륙 부좌 착륙이네요.

12회 비행을 기상관계로 오후 에 비행 시작합니다.

비행시간 오후2시00~2시05분(5분), 할공거리 2km, 북좌 착륙장 방향 잘 잡고 고도도 높이 활공하여 북좌착륙장에 가뿐히 착륙합니다.

착륙자세 좋고.. 이 동영상이 없네요 ㅎㅎ

역시 북좌 착륙장 좋습니다. 돌맹이도 없고 장애물도 없고 ㅎㅎ

13회비행

비행시간 오후3시30~3시34분(4분), 할공거리 2km, 북좌 착륙장, 바람이 조금 강한 것 같습니다. 바로 견제들어가는데 조금 늦었네요. 뒤로 후진하면서 기체 잡고 달려나가 이륙합니다. 사진 모습입니당. 

능선 중간 왔을데 바람이 거치네요 순간 잠시 긴장 탑니다. 고도도 낮은 것 같아서 긴장 했습니다. 당행히 마지막 능선을 가뿐히 넘어가네요. 착륙유도 따라하는데 한 템포가 늦어서 방향 전환이 늦었습니다. 풍향계도 제대로 볼 계을이 없네요. 급하게 회전하고 착륙에서 브레이크 견제들어갔는데 제대로 않되어서 왼발 디딛는데 살짝 미끌어져서 비틀거리면서 착륙했는데 다행이 앞으로 엎어지지 않고 걸어가며 착륙했네요

꼭 2번 중 한번은 착륙자세 및 착륙이 불안하네   

.