비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

토욜 2번의 이륙매미와 비행매미는 나에게 아주 잠깐.. 잠깐동안 패러의 지속 가능성을 대해 생각하게 끔 했다.

짱님이 있을때와 없을때 이륙이 이렇게 힘든가.. 실패의 동영상을 보니 역시 다시 지상훈련을 해야되겠다라는 생각이 들정도였다.

이륙매미의 후유증으로 온몸엔 크고작은 멍이 들어 있었지만 무엇보다 내 자신이 위축되기 시작했다.

이럴때일수록 더더욱 일요일 비행은 가야지. 고생하신 짱님과 선배들도 걱정할꺼구 무엇보다 나 자신을 이겨낼려면 합천 가야지..

부끄럽고 미안한 맘을 안고 간 대암산은 경치도 참 멋졌고 이륙장도 영화장면처럼 멋쪘다.

그래..여기서 어제의 실패를 거울삼아 다시 힘차게 내딛는거야

하나, 둘, 셋, 출발~ 합천의 하늘은 상쾌하고 아름다웠다. 글라이더를 쳐다볼수 있는 조금의 여유도 가질수 있었고

무엇보다 어제의 속상한 그 마음을 바람에 날려 버릴 수 있어서 좋았다. 다행이였다.

실패는 성공의 어머니라고 했던가?

어제의 실패는 두려움이였고, 포기였고, 부끄러움이였으나

오늘의 성공은 설레임이며, 자신감이고, 또다른 도전이 되었다.

조급하게 생각하지 않고 천천히 하나씩 고쳐가며

자연을 이길려고 하지 않고

글라이더를 즐기며 또다른 삶의 활력이 되기를 희망하며.. 매미를 극복한 오늘의 일지를 접는다.

PS; 매미 구조하신다고 고생하신 선배님들 술한잔 받아드릴께요.죄송하고 고마웠어요.

버드맨 2018.01.24 14:54

음~
    실패를 두려워하지 않고 극복하려는 그 오기와 투지, 대단합니다^^

누구나 이륙과 비행매미, 즉 실패는 하게 마련이고 이것은 부끄러운일이 아니라 당연한거며

하나의 거쳐가는 과정이요 극복해야 할 과제지요.
    오늘의 매미뿐 아니라 앞으로도 극복해야 할 많은 일들이 일어날겁니다.
    이것을 극복하느냐 못하느냐에 따라 더 높은 자유와 성취감, 즐거움을 가지느냐 못가지느냐가 결정되지요.
    첫번째 실패를 극복했으니 앞으로도 잘 극복하리라 믿습니다.

마지막에 얘기한데로 조급하게 생각하지 말고 하나씩 고쳐가면서
    자기것으로 만들어가는 즐거움을 만끽하세요^^

진희 화이팅!

극동(조양래) 2018.01.24 17:31
    ㅋ 전요 참새로부터 매미 착륙 회전착륙 네지 한바퀴반 굴러서 자빠링 까지 안해본게 없네요 앞으로 더잘 할거에요 ㅎㅎㅎㅎ 지금은 트리플악셀 착륙할려고 연구중입니다
    nightflight 2018.01.24 22:35
    양래형 볼날이 얼마안남은듯.....
    서린빠 2018.01.25 11:09
    전 매미 한번 도 안해본 사람 보질 못했습니다. ^^
    서린빠 2018.01.25 11:10

스쿨장님은 예전에 지리산에서도 매미 돼셨어요~ ㅋㅋㅋ

버드맨 2018.01.25 11:35
    ㅋㅋㅋ~
    그 중요한 비밀을?
    남선달 2018.01.25 13:04
    내가 예전엔 매미를 하도 많이해서 글라이더와 매미의 역학관계란 논문을 하나 써볼려 했는 사람입니다. . . .
    인자 몇번 하셨다고. . .ㅎㅎㅎㅎ
    허긴 그사이에 비행매미 물매미 이륙매미 . . .
    트리플 크라운 하셨으니 능력자 이십니다. . .ㅎㅎㅎ
    실패에서 교훈을 찾으세요. .
    아~~~~!! 예전에 바다매미 된 사람이 뉘더라??
    아마 여수비행에서 였지 싶은디. . ㅎㅎㅎ