비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

뜬금없이 패러글라이딩이 하고 싶어졌다. 아니 정확하게 말하면 풀장비 갖춰입고 뛰어나가는 그 모습이너무 멋쪄 보여서

불혹을 훌쩍 넘긴 이 나이에 아줌마가, 키도 작고 몸집도 작은데 할수 있을까 하며 학교에 입학했다.

첫날..어? 물병던지기로 끝?

둘째날 이쁜 동기생 민지씨랑 같이 패러장착방법, 조정방법 등 배우면서 훈련시작

세째날 소가 밭을갈듯 열심히 끌고, 땡기고, 조정하고

4쨋날 선배님들은 바람이 도와준다면 격려?해주시던데 땅에서 캐노피가 날 끌어 올려 비행아니 비행도 하고

드디어 훈련테스트 2번실패하고 겨우?통과해서 

7일 첫비행을 하게 되었다.

대니산 정상에서 본 하늘과 땅은 백두대간을 본것처럼  너무 아름다웠지만...  이륙 준비를 하고 대기하고 있는 나는 그때서야 '청심환'을 안먹고 온게 후회 될만큼 긴장감이 돌기 시작했다. 지상에서 배운건 머리속에 하나도 생각이 나지도 않고

민지씨 먼저 나가라고 등떠밀고는 민지씨 이륙과정을 컨닝으로 배우며, 오로지 머릿속에는 침착하게 당황하지만 말자만 되새기고 있었다.

김진희씨 이륙준비하세요~~

네??네!!!!! 김진희 이륙준비 완료 , 하나 둘 셋 출발~~~~ 부~~~~웅

하늘에서 본 또 다른 하늘과 땅은 고요하기만 했다. 무전기에서 들리는 왼쪽 , 오른쪽 .. 이케 ...저케... 윙윙윙 거리는 것만 빼고는...

착륙지점이 다가와서 준비과정을 하고 있는데.... 잉? 왜나는 가시덩풀로 이끌어주시지? 하며 한발두발 잘 착륙했다(이건 동영상 없어서 속상..). 땅이 조금 꺼진 부분이 있어서 옆으로 넘어지긴 했지만 첫비행 첫착륙에 만족했다..

나름의 성공에 흥분하고 있는 나와는 달리 대니산 위에서는 첫비행에 매미가 되는줄 알고 모두들 깜놀하고 약간의?놀란 가슴들을 쓸어내리고 계셨던 모양이다..(정작 나는 소나무 머리위를 지나가면서도 아무걱정도 안되었는데 ㅎㅎ)

2번째 비행... 첫비행의 자신감에 앞으로 다다다닥 달려 다시 부웅~~쓩..

첫번째 비행에서 보지 못했던 아랫동네도 구경하고 잡고있는 브레이크줄도 조금은 힘을 빼고 편하게 어깨를 놓을수 있었다..

이번데는 저기 풀밭이 아닌 넓은 대지위를 나도 학다리 처럼 가뿐하게 내려 앉으리다 하며 착륙 자세 잡고

땅을 밟는 순간.... 밀려오는 뒷바람에 따라가지 못하는 나의 짦은 다리로 그냥 앞으로 철퍼덕 넘어지고 말았다.

다행이 헬멧과 고글이 내 얼굴을 가리고 있어서 내가 누군지 모르기를 바라며 ㅎㅎ

아픔보다 부끄러움에 후다닥 일어나 안아픈척 하고는 2차 비행을 무사히? 마쳤다.

민간인으로 돌아와서 선배님들의 하늘을 보고 있으니 1,2차 비행을 어떻게 했는지 하나도 기억이 나질 않았다.

그냥 꿈을 꾼것 처럼 몽롱한 기분이 들었다.

다시 일상으로 돌아와서 나의 비행 동영상을 보니.. 이제서야 왜 팔이 저랬는지.. 왜 철퍼덕 거렸는지가 눈에 들어왔다.

다른 동기분들 선배님들 영상을 보면서 복습하고 예습하고 (돌려보고 고쳐보고 다시보고 ㅎ ㅎ )

다음 비행에서는 좀 더 나은 병아리 빅버드 김진희 모습을 보여드릴 것을 말씀드리며

나의 첫 비행일지를 마감합니다.

하늘을 잘 날 수 있도록 도와주신 모든 분들께 감사하드리며

짱님 이륙시 팔 안접을께요^^ 착륙할때 잘 구르도록 낙법?도 좀 배워오도록 하겠습니다...

빅버드 식구들

사랑합니다. ^^

온유(신정수) 2018.01.10 15:29
    첫비행 축하합니다.
    하늘과 더 친해지실겁니다.^^
  • ?
    아로미 2018.01.10 17:41
    감사합니다.. 하늘을 더 많이 사랑하도록 하겠습니다
  • ?
    박홍삼 2018.01.10 16:26
    혹시...개구리 교육생 김진희..ㅋㅋ
    나름 잘 하셨습니다...첫 비행 다시 한번 축하드립니다
    다음 착륙할때는 학처럼 가뿐하게 하세여..
    개구리처럼 대자로 착륙하지 말고여..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    아로미 2018.01.10 17:32
    덕분에 개구리착륙법 창시자가 되었슴당ㅎㅎ
    헬멧의 소중함과 무릎보호대의 감사함의 깨닫게해준 소중한 첫경험이였슴니다.
  • ?
    이사도라 2018.01.10 16:53
    첫비행 이륙은 영상을 봤고 두번째 착륙을 바로 옆에서 봤는데 자세가 너무 완벽했어요...
    얼굴과 달리 대범하게 뛰는거 보고 반성도 했지만 아직도 그렇게 할 자신이 없어요...
    팔을 100% 잡고 끝까지 뛰니까 온몸으로 쳐박히잖아요...그거 무서워서 100% 풀고 손부터
    땅바닥으로 가는데~~~넘어지는데 요령이 자꾸생기네 ...안되는데.
    아무튼 축하드리고요...빅버드에 유망주가 될겁니다 .믿기지않을만큼 잘 하셨어요...^^*
  • ?
    아로미 2018.01.10 17:37
    ㅎㅎ 논개가 적장을 껴안고 강물에 뛰어들듯 ... 대니산 품속에 뛰어 든다고 생각하고 달려나가면 되요...
    그래도 첫날 낯선 환경에 옆에 언니가 있어서 많이 의지되고 감사했어요... 주말마다 언니랑 함께 비행아줌마가 되고 싶어요^^
    버드맨 2018.01.10 17:24
    첫비행 다시한번 축하합니다.
    생각과 같이 당차게 자세 좋게 잘 이륙했고, 착륙도 그만하면 잘 했습니다.
    이륙시 잘못된 부분은 영상을 보면서 느꼈다니 신경쓰지 않아도 되겠지만
    지상에서 했던것처럼 팔에 힘을 빼고 허리힘으로 캐노피를 들어올리면 됩니다.
    나머지는 지상훈련할 때 여유로움을 이륙에 잘 적용해서 하면 되고요~

착륙도 자세가 좋았어요.
    다만 착륙 후 허리를 펴면서 앞으로 나가야 브레이크가 많이 잡히겠지요?
    허리 펴면서 엉덩이 밑에까지 브레이크를 완전히 당기고 달려나가는 속도를 줄이면
    캐노피를 잡을수 있습니다.

첫비행에 너무 잘하면 더 가르칠게 없잖아요?
    첫비행에 잘 했으니 앞으로도 더 잘 해나갈겁니다.

안전비행, 즐거운비행합시다^^
    버드맨 2018.01.10 17:32
    회원게시판 181번에 비행일지양식이 있으니
    컴에 폴더를 만들어서 첫비행부터 일지를 기록해 나가세요
  • ?
    아로미 2018.01.10 17:42
    다운 완료!! 새로운 일기를 쓰는군요 (가계부도 안쓰는데 ㅎㅎ)
    안전비행하는 비행아줌마 되겠습니다.
    티케(태봉) 2018.01.10 18:24
    아이고 눈이야! 소설을 쓰셨네 ㅎ
    안전비행하시고 자주 봅시다^^
  • ?
    아로미 2018.01.11 14:29
    쓰다보이 쪼메 길었네요. 아마 담주비행일지부터는 많이 짦아 질꺼에요..ㅎㅎ
    마약만 위험한게 아니더군요 ... 음... 패러 이것도 중독 될것 같아요..
    19층 사무실에서도 그냥 뛰어 내리고 싶은 충동 ㅋㅋㅋ
    토욜 뵐께요~
    조민경 2018.01.11 09:25
    첫비행 축하드립니다~~ 지상연습도 잘 하시더니 첫뱅도 깔끔하게 잘 하시던데요...ㅎㅎ
    앞으로 더욱 재미난 비행들이 많이 있을겁니다..너무 욕심부리지말고 천천히 안전하게
    하면 삶의 활력소로 멋지게 새로운 인생 살아갈겁니다..ㅋㅋ
    무한지옥 패러 세계에 입문하신걸 진심으로 환영합니다.^^
  • ?
    아로미 2018.01.11 14:32
    욕심부린거 티나던가요? ㅋㅋ 몸이 안따라줘서
    어떤 종목이든 보기와달리 어렵고 힘들기는 하네요.. 근데 그만큼 스릴도 있고 쾌감도 있고 재미도 있어요
    일주일... 빅버드 갈날만 기다리고 있답니다..ㅎㅎ
    환영 감사합니다
    극동(조양래) 2018.01.11 13:15
    우아 소설을 .....첫비행 축하합니다
  • ?
    아로미 2018.01.11 14:34
    담 비행일지부터는 4행시 정도로만....
    많이들 축하해주셔서 감사합니다. 열심히 배우겠습니다.
  • ?
    민지 2018.01.11 20:13
    잊을수없는 첫비행이였죠!!!동기님 첫비행 츄카츄카~~ㅎㅎ주말에뵈용
    지니킴 2018.01.11 21:55
    첫비행 축하드립니다~ 안전장비 꼭꼭 하시고 안전비행 하시길 바랍니다~~