비행 일지

|  회원의 비행 이야기를 나누는 곳입니다

?

?

2017.10,8 합천 대암산-

하늘은 맑은데  바람이 별로없고 마음은 그다지 즐겁지 않은날.....

구령하고 출발!...견제!  캐노피(기체) 확인못하고 뛰어가려니 ...무서운 생각에 멈춤...오만상 잔소리듣고 

다시 출발!  견제! 뛰는데 오른쪽 발이 엑셀레이터 줄에 두번감겨있네...그래서 점프 하네스에 앉아서

"이걸 어떻게 풀지"고민하다가  비행중 손으로 그줄을 풀면서..... 그 사이에 벌써 바닥(땅)이 가까워졌고 급박한 상황을 체험!!!

착륙은 두번째고 마음이 안정이 안됨.

오후에 8회 비행...뛰어 나가서 앉아있으니 점점 기체가 하늘높이 올라가고있다.

어머나 왜 자꾸!!! 올라가지...국장님 콜 받아서 하강하는데~~지난번 체험때 화장실 과 본부석 사이로 착륙했는데~

화장실 뒷쪽으로 유도하시네...어!!! 미쳐 나무에 걸리겠는데 ...아니 만세해버리자...나무가지스쳐 담벼락에 kiss 엄마야!!!

100%잡아서 담벼락 옆 길에 뛰어내림...모든것은 하느님이 도우셨고 이 모든 생각이 순식간에 일어났다는것이 놀라움..

발바닥이 띵하고 팔꿈치 조금 벗겨짐...근데 우리팀 아닌분이 "움직이지마세요"  "가만히 계세요" 하시길래

"괜찮은데~"하니 안 괜찮다고 하시며 못 일어나게 하셨다. 그리고  일어나서 "괜찮아요!!"  하니까? 조금 놀라시는듯~

30년 가까이 몸을  움직인 덕을 오늘 한방에 다 본듯한 느낌...보통사람(몸 안움직이는)같으면 진짜 그상황에서 

큰일 겪었을것같다.  갑자기 합천이 싫어지고~ 기체가 마음에 안들고 ~ 국장님 원망스럽고 ~ 마음을 진정시키려고

9회 비행 포기~~~근데 사진작가님께서 나의 잡생각을 싹 정리해주시네~~왜 국장님 콜 바로바로 안 받냐고!!!

이쪽에서 3초늦었고 저쪽에서도 늦었고...모든것은 느린 나의 탓...그건요..제가 할머니들 수업을 많이해서 그럽니다. 

국장님! 느린것을 감안해서 방향콜 부탁드려요...이번 비행경험은" 합천은 위험하다..."그 느낌,,, 배움 보다 공포만 가득한 비행이였습니다...^^*

흐흐..
    3초 늦게 움직였다고요??
    지는요...무전이 아예 잘안들리고 지상타겟은 안보여요....왜냐고요??...
    거시기 제가 군에있을때 양안눈시력이 2.0 호흡도 기차게좋아 2군 사격대회
    종합순위 3위를 한사람인데..그때 연습용사격을 3개월간 하루 약200발씩 사격해서리 귀가 멍멍 안좋아요..
    게다가 연식이 쪼매되니깐 눈도 안좋아...들리는척 보이는척 월매나 힘들던지....ㅉ
    지금은 살라꼬 헬멧은 귀구멍뚥꼬 선그라스는 다초점으로 바꿔 간신히 들릴랑 보일랑해요...
    국장님이 아! 귀 안들려요?? 타겟안보여요?? 할때 월매나 비참하던지! 그래도 지금껏 살아남았어요...
    짱님명언...세월이 약이겠지요!...나보담 훨 났구만요 뭘!!!!!!
    사라센 2017.10.11 19:31

교육생이 너무 잘 하시면 안됩니다. 천천히 하세요. 비행하실 기회가 많이 있습니다.

화석 남봉희 형님의 주옥같은 비행일지를 링크 드릴테니 참고로 하세요.
    ( 참으로 필력이 살아있는 명문입니다 .)

http://www.bigbirdpara.co.kr/index.php?mid=diary&page=109&document_srl=45197

마우스로 드래그 하셔셔 복사후 상단 인트넷 창에 붙여 넣어세요.

남선달 2017.10.11 20:07
    2007년도에 초보 뱅 일지를 쭈욱 읽어보니 추억이 새롭네...ㅎㅎㅎㅎ
    이 비행 일지가 아직도 있네...!!
    쭈~욱 뽑아서 저장들 해놔야 것다.....전부들 나한테는 귀중한 일진데....ㅎㅎㅎ
    봐라!!! 내가 바로 비행 영재 였다...ㅎㅎ
    비행 15회때 유도 없이 혼자 착륙했다........
    15회 뱅전에 혼자 착륙하고 릿지 비행 했는 사람 있으면 나와 보라 캐라....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금 읽어 봐도 전부들 재밌다....ㅎㅎㅎ
    버드맨 2017.10.12 16:46
    음~
    15회 이전에 혼자착륙 못한사람 있나요?
    예전에는 4회비행끝. 졸업이었는데?
  • ?
    이사도라 2017.10.11 23:25
    초보 뱅 일지(겸손한 일지) 잘 읽어봤습니다.
    그리고 저의 앞날에 더 많은 모험이 있을거라는것도...분명한것은 장애물은 넘어가야하는데
    제가 돌아가고 싶어하네요.
    저는 영재가 아니고 평범한 교육생인지라~~~
    생각을 많이 하니까 머리가 아프네요.평상시에 머리를 잘 안 써 버릇해서리...아무생각없이 타는게 좋을듯~~~^^*
  • ?
    kosuk8 2017.10.12 22:30
    우선 이사도라님 안다치셔서 정말 다행입니다. 다시 힘내시고, 화이팅!!!
    역시 선달님은 남다르신 분 !
    뵐 때 부터 느낌 옴.
    근데 비행일지 읽고 보니 내 감이 역시 맞았다.
    대단한 열정이시고 그 열정이 비행일지 쓰는 것에도 다 드러나있다.
    한 회, 한 회 할 때마다 다 일지를 남기셨다. 9회 비행 후 12회 비행까지는 아직 비행일지를 쓰지 않았는데 . . . . . .
    일단 비행일지도 열심히 써야겠다.
  • ?
    이사도라 2017.10.13 00:35
    비행일지쓰고 저장해두라고 하셨지예~~~~~
    이런건 말을 잘 듣죠!!!