빅버드 동영상

|  비행한 영상을 보실 수 있어요

2019.09.14~15 청도,합천

Bigbird Paragliding School 19.09.14-15  

조민경 2019.09.18 10:06
    고생했어 지니야~~ 주말 이틀 분량이 장난아니게 많아서 고생했을거야...빨리 올렸네..^^
    공보팀들 다들 너무 고생을 많이 하네....
    빅버드 회원님들 우리 공보팀원들 에게 많은 칭찬과 선물로 보답해주세요~~ ㅎㅎㅎ
    합천에서 기체 너무 믿고 늦게 들어왔더니....계단 끝 마지막 깻잎고랑에서 딱 착륙...ㅠㅠ
    하~~~~~~~~~~ 착륙장 못들어가긴 또 처음이네...
    추석연휴 이틀 날씨가 좋아서 재미난 비행했습니다. 다들 고생하셨습니다~~
    버드맨 2019.09.18 13:03
    처음 착튝장 못들어 왔다꼬?

아닌거 같은데~
    조민경 2019.09.18 13:19
    합천에서 는 처음인거...............같...은...데...요...??
    물론 890여회 비행하면서 착륙장 못들어온건 한 두번?? 있겠죠???
    아마..............있을거예요.... ....한 두번.....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박홍삼(박광진) 2019.09.18 10:49
    비행도 안하고 편집한다고 고생했다....지니킴...
    공보팀원들 정말로 고생 많이 하네....찍고.편집하고 홈피에 올리고
    나한데도 갈켜줘...나도 편집하게...왜 안 갈켜주는데..ㅠㅠ
    내가 편집하는 그날까지 수고 해줘...
    아차...
    배재영씨 첫 비행 축하드립니다...
    앞으로 안전하게 비행하시고여 자주 스쿨에서 뵙겠습니다..
    버드맨 2019.09.18 13:50
    주현이. 잘 뛰네?

이륙시 잘 뛰는데 견제가 하나도 안 들어간다.
    속도가 붙었을때 살짝이 견제를 주면 양력을 받아 더 빨리 뜨고, 앞으로 가라앉지 않고,상승력이 좋아지지.
    즉, 브레이크 잡은 손은 가만 있음 안되고
    기체반응에 따라 조종을 해줘야된다.
    빠르면 잡고, 늦으면 풀어주고~

착륙도 잘 하는덕 왜 밑으로 많이 떨어져 충격이 있을까?
    전진력이 있으면 아래로 빨리 떨어지지 않겠지?
    즉, 넘 높은곳에서 브레이크를 잡아서 속도를 죽이니까 당연히 전진력이 없고 아래로 떨어지지.
    착륙시 속도를 유지하던가, 속도를 주면서
    최대한 땅 가까이 왔을때, 약 1m정도에서 100% 브레이크견제를 줘서 잡으면 매끄럽게 착륙이 될거다.
    박주현 2019.09.19 06:12
    넵 짱님 이륙할 때 견제를 더 줄게요! 뛰는 거에만 급급했던 거 같아요

석현이오빠 결혼 축하해요 행복하게 오래오래 사세용!

지니쓰ㅋㅋㅋ편집고생했다ㅋㅋㄱ호텔델루나에 빠졌나ㅋㅋ브금이 다 호텔델루나야ㅋㅋ
    버드맨 2019.09.19 13:29
    진의야.

유해용씨는 토욜 청도에서 비행해서 일욜 합천에 내렸나?
    지니킴 2019.09.19 14:02

어떤 촬영능력자분께서 그리 만들어주셨네유...ㅋㅋㅋㅋ 아님 해용아저씨가 능력자이신걸수도.....ㅋㅋ