빅버드 갤러리

|  빅버드 이야기를 담은 사진입니다

[순간포착] 뜌구두구두구다가닥두디기딩딩딩 삘립삘립삘립삘립~~

[순간포착] 늦은밤 제작진에게 걸려온 전화 한통..

[제보자]    " 아니~~세상에나.. 총각이 산에  가시나무 키우는 사람이 있어, 

춥다고 이불도 덮어주고 그랴는디~       ~~어서와서 한번 보셔~~"

[순간포착] 가시나무를 키우는 총각이 있다?  제작진은 급하게 제보자를 찾아가는데..

[순간포착] 대구시 달성군 / 자막으로 처리 

[순간포착] 제보자집에 도착한 제작진, 문을 두드려보는데.. 똑똑~" 순간포착에서 나왔는데 계시나요?"

[순간포착] 제보자는 동네 할머니~~!!  /  방청객 "아~~"

[순간포착] " 할머니 자세히 말씀 좀 해주세요"

[할머니] " 아이구~~ 말도 말어~~산위에 엄청 큰 빨래를 널어놨어~~
                 왠 빨래가 하고 가봤더니, 가시나무 춥다고 이불 덮어줬다네~
                보아한께 총각 같은디 ~~불구경은 구경도 아녀~"

[순간포착] 그럼 어디로 가야 그분을 뵐수 있나요?

[할머니]   " 쩌~기 저짝으로 모퉁이 돌아서 산위로 가바, 거기 아직도 있을거여

[순간포착] 할머니 가르쳐 주신 주소로 급히 찾아간 제작진!  조스럽게 언덕을 넘겨다 보는데.

[순간포착] 하지만 언덕너머엔 인기척이 없는데 / 방청객 " 아~~~~"

[순간포착] 제작진" 어? 여기 나무가 이불에 덮여 있는데?  /자세히 보니 나무주변에 흰 이불이 덮여있다.

[순간포착] 그때 아래쪽에서 들려오는 발자욱 소리!! 제작진을 당황하게 만든 이 발소리의 정체는??

[순간포착] (어두운 숲속에서 눈만보임) 누구세요?( 우당탕~!!)

/제작진 "잠시만요! 잠시만~~! 순간포착인데요!~.../ 놓쳤는데요?"

[순간포착] 눈앞에서 남성을 놓쳐버린 제작진! 결국 촬영이 길어진 탓에 제작진은 철수하기로 하고.

.
[순간포착] 다음날 다시 산위를 찾은 제작진...과연, 오늘은 촬영에 응해 주실지..

[순간포착] 똑똑~~ " 안녕하세요, 순간포착인데요~ 어제 잠시 찾아뵜었는데 인터뷰좀 할수 있을까요?"

[순간포착] 하지만 숲속에선 아무런 인기척이 없다/ 방청객 " 아~~~~ ㅠㅠㅠ"

[순간포착] 바로 그때, 안으로 들어오라고 손짓을 하는 한 남성

[순간포착] " 아~~~ 감사합니다, 감사합니다.우와~~  여긴 따뜻하네요 ~~~와~~ 정말 크다,

이걸 혼자 덮으신거예요? " / 남성( 고개 끄덕그덕)

[순간포착] 한눈에도 엄청난 크기의 흰색 이불...과연 이 남성에게는 무슨 사연이 있는것일까?

[순간포착] 제작진" 저..언제부터 가시나무를 덮어서 보호하시는 거예요?

/ 남성 (눈물 그렁그렁 함)

[순간포착] 재연-  어린 가시나무가 울고있음

[순간포착]그런데 이렇게 산위에서가시나무하고 계시면 춥지 안아요? 감기걸릴 것 같은데??

/ 임성훈 " 맞아요, 요즘 한절기라서 조심 하셔야 되요"

[순간포착] 남성의 건강이 걱정된 제작진...

오랜시간 남성을 설득한 끝에 인근 병원에 건강상태를 확인하러 가는데..

[순간포착] 의사선생님, 이렇게 바람부는 산위에서 생활하시는데 건강은 괜찮나요?

[순간포착] 의사" 뭐 별다른 문제는 없어보이네요.

가시에 쪼금 찔린것 같은데 염려하실 부분은 아닌것 같구요...
                 그래도 쯔쯔가무시는 조심 하셔야 할거예요"

[순간포착] (MC들~~~와 다행이네요) /방청객 와~~~

/병원을 나서는 남성, 가시나무를 계속 보호할수 있다는 사실에 표정이 밝아보인다.

[순간포착] 제작진" 언제까지 가시나무를 보호하시며 살거예요?

/남성 " 제 힘닿는데까지 열심히 돌봐야죠"

[순간포착]
나레이터" 아무리 아카시아 나무가 좋아도 건강은 꼭 챙기세요~~~
나무들아, 말씀 잘듣고 착하게  자라거라~~"

순간포착~~~saracen

Who's 사라센

빅버드를 대표하는 포토그래퍼 겸 맥가이버 뺨치는 다재 다능한 사라센 입니다.

Atachment
첨부 '2'
    해마(박재구) 2018.10.09 00:30
    헉~ 그남자 나도 조금 아는데...
    조만간 이불 걷는다던데...
    저압선(박주언) 2018.10.09 01:19
    집중해서 읽었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가시를 키우는 남자
    남선달 2018.10.09 21:09
    변덕이 심해서리 금방 걷어 갔덴다.....ㅠㅠ
    그 가시나무는 추버서 죽은기 아니고 이유없이 뿌라져 죽은걸 오늘 확인했다.....
    원래 그런 사람인 모양이더라.....
    책임 지지도 몬할일 벌시놓곤 쪼~메 귀찮아지고 피곤 하면 걷어간다 카드라......
    목격자 말을 빌면 뭐라카드라? 똥이 마럽다고 걷어가 집에 간다고 갔다 카든데....음!!
    어쨋든 순간포착이 내보낼 만한 사건은 아니었던것 같다....
    설사가 많이 급했다 하지 아마?
    궁딩이가 축축 하니 젖었더라는 목격자도 있더라....쯔~쯧!! ㅠㅠㅠ
    사라센 2018.10.10 12:18
    아...선달형님에게 되치기 당하는구나..
    민규야 할수 없다, 한번 더 걸어라.. " 세상에 이런일이"로 한번더 가자.